请点击此处给我们留言

东莞市 大岭山镇杨屋第一工业区详锋街97号愉和工业园A栋

18565871528(tel)

18565871528(fax)

北京丰台西罗园街道一区管控区22、24号楼解封

2021-11-11 10:44字体:
分享到:
html模版北京丰台西罗园街道一区管控区22、24号楼解封

新京报快讯 据北京丰台官微消息,随着第四轮核酸全部阴性的结果出炉,11月7日下午,因疫情被划定为管控区域的丰台区西罗园街道第一社区22、24号楼正式解封,此次解封区域共涉及260户、500位居民。

解封当日,街道、社区为解封的居民精心准备了纪念品和鲜花,以感谢居民的大力配合。他们还定制了印有“同舟共济、未来可期”的精美小相框,相框上的时间定格在2021年11月6日,在解封的第一时间,挨家挨户送到居民手中。居民们开心地领取纪念品,与工作人员热情地交流,许多居民感激之情溢于言表。

据西罗园街道工委副书记鲍永刚介绍,此轮疫情西罗园一区22、24号楼被划定为管控区,23号楼划定为封控区,共涉及800多户居民。从10月23日晚上11点开始,区、街下沉干部就来到社区,和社区工作者一起对小区内居民开启了连夜敲门模式,逐一通知小区居民进行核酸检测采样,恒锋娱乐下载,在10月24日完成了西罗园第一社区居民的第一轮核酸检测采样,并对封控及管控区实施封闭管理等一系列措施。

为保证满足居民的正常生活需要,西罗园街道及时调动机关、社区干部以及下沉干部、保安队伍组成了80余人的管控区“服务小组”,轮流上岗,主动上门服务,了解隔离家庭的实际情况,预留手机号,承担了取快递、送快餐、代买药品食品等一系列服务,让居家隔离人员安心在家,下沉党员干部和社区工作人员平均每天要运送近300件生活物资。

鲍永刚告诉记者:“在实施封闭管控的14天里,我们街道、社区干部希望给居民提供全方位的服务,除了日常的接、送快递外,许多单元楼门的负责人都组建了楼门微信群,居民有什么困难都会在群里告知负责人。有时快递过于集中,有送错的居民着急,我们一定帮助找回来!有居民的宠物得病了,要去看病拿药,我们来办!老奶奶想吃新鲜的点心,我们去帮忙代买送达!”

街道社区以及下沉干部的付出与坚守,居民们的主动配合和严格落实防控政策,换来了疫情的平稳渡过,最终迎来了22、24号管控楼的整体解封。解除封控隔离不代表不防控。解封后,居民还要执行7天的健康监测。西罗园街道将全力做好常态化疫情防控工作,不断巩固疫情防控成果。广大居民应自觉遵守常态化防控措施,做到不聚集、不扎堆,平时勤洗手、勤消毒,科学佩戴口罩,养成健康生活方式。

相关的主题文章:
上一篇:没有了
下一篇:没有了